爱牙要坚持,校医院9月爱牙系列活动回顾

来源:  时间:2022-09-29  点击数:

9月20日是第34个“全国爱牙日”,本届爱牙日的主题是“口腔健康,全身健康”,预防和控制口腔疾病,不仅维护口腔健康,也是促进全身健康。

为做好爱牙宣传,校医院已连续多年发挥专业科室的优势在9月为师生和社区居民开展多种形式的宣传教育活动,今年当然也是义诊、讲座、宣教样样不缺席,虽然“爱牙日”已经过去,但爱牙行动需要坚持。

让我们通过以下的活动回顾,看看口腔科医生们走出操作台,都跟我们做了哪些互动吧,当然,也再次提醒自己维护口腔的健康,毕竟牙疼不是病,疼起来真要命。

爱牙宣传启动

通过线下“爱牙日”海报张贴、线上活动预告等方式,开启我们的9月爱牙系列活动。

一场讲座、两篇爱牙专稿,集中解答关注度较高的问题

9月20日下午,口腔科刘美延大夫围绕退休教职工的需求,开展了《口腔诊疗小知识》线上讲座,解答老年人关于口腔健康的常见疑问。

刘大夫还利用个人休息时间,针对日常接诊中较为集中出现的洗牙、口腔溃疡问题拟写了两篇爱牙专稿,分别在校医院公众号和官网进行推送。

两场义诊,宣传口腔知识,解答个性化问题

9月20日上午、9月21日下午,口腔科大夫们轮番在学院路校医院一层大厅、沙河门诊部前广场开展了口腔义诊宣教活动,对前来咨询的师生和社区居民科普口腔健康知识及进行口腔健康检查,解答包括智齿、牙周炎、牙龈流血、牙齿敏感、种植牙、洗牙、牙齿缺失等问题,提供合理的诊疗计划,并宣传口腔科挂号预约方法。通过此次口腔健康宣教义诊活动,提高了师生和社区居民对口腔卫生的认识。

(学院路校医院义诊现场)

(沙河门诊部义诊现场)

最后的最后,让我们从最基本的口腔健康第一步——正确的刷牙开始吧,以下是巴氏刷牙法(水平颤动拂刷法)的演示,记得多看几遍,运用到我们的实际刷牙中哦!

爱牙要坚持,让健康的牙齿陪伴我们一生!