校医院、教师发展中心、党委教师工作部、校工会联合举办“春季过敏性鼻炎的预防和 浅谈突发性耳鸣耳聋”线下讲座

来源:  时间:2023-03-13  点击数:

为帮助老师们有效预防和缓解过敏性鼻炎,3月7日下午,由校医院、教师发展中心、党委教师工作部、校工会共同主办的“春季过敏性鼻炎的预防和浅谈突发性耳鸣耳聋”的线下讲座在老主楼主605举行。本次讲座邀请了首都医科大学附属北京佑安医院副院长蔡超教授作为主讲嘉宾。

教师发展中心李红捷主任对蔡超教授表示了诚挚地感谢和热烈地欢迎,并简要介绍了教师发展中心的各项职能。她表示,2023年是教师发展中心各项业务全面启动之年,中心将统筹协调校内外资源,增强培训实效,提升服务品质,营造尊师重教浓郁氛围,助力教师成长,服务学校发展。

蔡超教授首先围绕过敏性鼻炎的概述与现状、探索与思辨、中西医诊疗优化策略与思考三个方面作了深入细致的讲解。他首先介绍了什么是过敏性鼻炎、过敏性鼻炎的分类、伴随疾病、与普通感冒的区别等方面的内容,他指出,如何防治过敏性鼻炎已成为当前中西医研究的热点和难点,随后着重介绍了过敏性鼻炎的现代医学治疗方法和中医询证探索的四种防治过敏性鼻炎的方法。蔡教授还就突发性耳聋的定义及治疗方法作了介绍并分享了突发性耳聋成功治疗的案例。

在交流环节,蔡教授以他扎实的医学知识和丰富的临床经验就大家关心的问题进行了现场答疑并给予了具有针对性的治疗建议。与蔡教授同行的佑安医院中西医结合中心徐琛大夫还为部分老师作了针灸治疗。现场氛围热烈融洽,大家一致表示获益匪浅。

讲座最后,李主任对蔡超教授的到来再次表示感谢,并希望各位老师能及时反馈讲座相关的意见建议,使教师发展中心更好地助力教师成长和发展。