重磅!沙河校区医疗服务全面升级!

来源:  时间:2024-04-01  点击数:

为完成学校年度重点任务,全面提升沙河诊疗服务能力,校医院多措并举,通过改变诊疗和管理模式,统筹两校区全部专业技术人员,优化配置沙河校区医护力量;通过人才引进和进修学习,新增专科门诊提升专科服务能力,升级辅助检查设备和手段提升全科诊疗能力。自4月1日起,沙河校区医疗服务将全面升级!

沙河校区专科门诊有哪些?

消化内科

心血管内科

神经心理和神经内科

皮肤科

中医科(含康复理疗)

妇科

口腔科

……

专科门诊能治啥?工作日全天都有!

1、消化内科

诊疗项目:消化性溃疡、胃食管反流病、慢性胃炎、急性胃炎、慢性胆囊炎、功能性消化不良等消化科常见病的诊疗及健康教育

检查项目:无痛/普通电子胃镜、结肠镜检查(学院路校区)

开诊时间:工作日周一全天

2、心血管内科

诊疗项目:高血压、冠心病、心律失常、心力衰竭、高脂血症等常见病的诊疗,及合并多种内科疾病如糖尿病、慢性肾脏疾病、脑血管病的心血管患者的综合治疗

开诊时间:工作日周二全天

3、神经心理和神经内科

诊疗项目:脑血管病、神经变性病、失眠、神经心理等疾病

开诊时间:工作日周二下午

4、皮肤科

诊疗项目:皮炎、湿疹、带状疱疹、水痘、玫瑰糠疹、银屑病、白癜风、痤疮、手足癣、甲癣、老年斑、寻常疣、色素痣等疾病

治疗项目:液氮冷冻

开诊时间:工作日周三全天

5、中医科(含康复理疗)

诊疗项目:运用中医整体观念、辨证论治思维治疗内科常见病

治疗项目:提供针刺和物理治疗(红光)

开诊时间:工作日周三上午和周四全天

6、妇科

诊疗项目:女性生殖道炎症、更年期综合征、月经不调、痛经、乳腺疾病等常见妇女病诊疗,青春期、育龄期、更年期及不孕的生理和心理健康咨询指导

治疗项目:盆底治疗、阴道冲洗、阴道上药、宫颈上药

开诊时间:工作日周五全天

7、口腔科

诊疗项目:口腔急症、龋病、牙周疾病、根管治疗、牙齿拔除、口腔修复等

开诊时间:工作日周一至周五全天(预约制)

检查设备有哪些?

沙河校区配有新型的化验、放射和其他检查设备,工作日现可开展血尿便常规化验、心电图、动态血压、动态心电监测、牙片机、DR(X光机)、CT等各项检查,为提高师生常见病诊断和治疗能力提供了有力支撑。

DR(X光机)

CT

化验设备

牙片机

动态血压监测

口腔根管治疗仪

接下来,校医院将会在提升沙河诊疗服务能力上持续发力,待相关设备采购到位后,还将陆续开展眼科、耳鼻喉科专科门诊,线上预约挂号、缴费等功能也即将上线。校医院会竭尽全力为师生提供更高质量的医疗服务保障和更便捷的就医体验,敬请期待!

沙河校区最新工作时间、两校区各专科门诊当月出诊日期等服务详情,已更新在公众号->导诊报销->就医指南->就诊须知中,请各位师生在就诊前查看阅知。