校医院举办“全心全意为人民服务”演讲比赛

来源:  时间:2014-11-27  点击数:

为了纪念1949年11月27日,毛泽东同志在庆祝中央军委工程学校开学典礼上亲笔题词“全心全意为人民服务”, 大力加强校医院文化建设,弘扬“全心全意为人民服务”的精神,改善服务态度,提高服务质量,校医院于2014年11月27日中午举办了“全心全意为人民服务”——办公室及后勤工作人员演讲比赛。

医院全体工作人员参加了此次活动,其中,院领导、各科室主任担任比赛评委。校医院党总支书记李成智表示,此次比赛是继护士节和医师节演讲比赛后校医院文化建设系列演讲比赛的第三场,目的在于调动后勤服务工作人员的积极性,更好地为患者和临床医务人员提供服务。

14名办公室及后勤工作人员以不同的工作岗位为着眼点,有的讲述了平常工作的案例,审视自己的不足;有的从理论上谈到对基层卫生服务中心的后勤保障工作特点的深刻认识;有的则从服务窗口面对患者的各种情况出发,探讨如何使服务更加优质、更加贴心。

在社区卫生服务工作中,后勤服务具有一定的先行性,要求工作必须统观全局,把医疗、保健、科研等所需要的一切工作提前做好。只有这样,医院其它各项工作才能顺利进行。必须牢固树立爱岗敬业、勤奋刻苦的思想,提高从事后勤工作的使命感和光荣感。

比赛的最后,校医院院长霍照南总结发言。他指出,毛泽东同志认为,人活着的目的和意义就在于全心全意为人民服务。演讲比赛只是一种手段,更重要的是大家要通过这次演讲比赛查找自身的不足,真正想患者所想,急患者所急,切实提高服务质量,为临床医疗工作提供坚实的保障。

此次演讲比赛共评出一等奖三名、二等奖四名、纪念奖七名。