校医院开展党纪学习教育专题辅导报告会

来源:  时间:2024-06-25  点击数:

为深入贯彻落实习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话和重要指示精神,推动党纪学习教育走深走实,2024年6月14日,校医院邀请我校马克思主义学院副教授刘佳老师为全体职工作《谈谈党的纪律》专题辅导报告。

刘佳老师围绕开展党纪学习教育的重要性与必要性、把握《条例》的结构与亮点、把握《条例》的学习要求三个方面进行了全面讲解,结合党员干部违纪违法典型案例,对《条例》重点条款作了生动翔实的解读,并指导如何在实际工作和生活中贯彻落实党的纪律。他指出,大家要把党纪学习与解决问题结合起来,把遵规守纪刻印于心,内化为日用而不觉的言行准则,切实做到学纪、知纪、明纪、守纪。

医院职工纷纷表示,此次报告会是一次深刻的思想洗礼和纪律教育,不仅增强了对党的纪律的认识,也激发了大家严守纪律、勇于担当的责任感。校医院近日还组织了《条例》线上专题考核、赴法院旁听庭审等专题学习活动,通过丰富的学习形式,积极引导党员和职工不断增强纪律意识和规矩意识,为营造风清气正的医院政治生态奠定坚实基础。