校医院开展吕梁山护工专项技能培训

来源:  时间:2024-05-27  点击数:

为落实学校2024年定点帮扶工作任务,提升吕梁山护工的专业技能,5月20日,校医院开展吕梁山护工专项技能培训。

培训充分聚焦实际需求,结合北航社区老龄化程度高的特点,校医院门诊部护士许颖为吕梁山护工们带来“老年人日常生活护理”专题培训,全面讲解了老年人清洁、饮食、运动、用药及心理5大方面的护理方式;同时还进行了心肺复苏技能培训,介绍了判断、求救、胸外按压、开放气道和人工呼吸等操作步骤,并组织实操练习,有效提高护工们的急救能力。

本次培训帮助护工们更好地掌握基本护理知识和急救技能,了解老年人的需求和特点,进而提供更加专业、贴心的服务,有效提高护工的就业竞争力,切实增强内生动力,为定点帮扶工作贡献一份力量。