迎北航70年校庆,郑彦良讲述北航历史文化的若干片断——校医院全院“学习日”开展主题讲座

来源:  时间:2022-07-01  点击数:

为迎接北航70年校庆,传承北航精神,校医院在6月24日全院“学习日”活动中特别邀请北航老教授报告团郑彦良教授进行了主题为《透过景观看北航—70年北航历史文化的若干片断》的专题讲座,讲座通过线下、线上方式开展,90余名职工参加,由校医院书记高静主持。在郑教授声情并茂的讲述中,全院职工沉浸式的感受到北航的发展进程,从中汲取北航精神和北航力量。

通过郑教授展示部分老照片以及讲述照片背后的故事,深切的感受到国家对北航建校的重视,对航空航天发展的殷切期望。

通过郑教授讲解北航师生结构、科研结构、所获荣誉,骄傲的感受到北航的人才优势及70年来满载的硕果。

通过郑教授讲述北航建校目标、发展态势及北航精神,感受北航的家国情怀,领会学校各学科及科研工作的发展方向。

一个多小时的讲座在郑教授生动的讲述中飞快地流逝,这些北航70年变迁中的小故事,让在座新老北航人脑海中的北航印象立体形象起来。口腔科石馨大夫作为“新北航人”,在讲座后分享到“这个讲座我听得热血澎湃,郑教授作为一名北航的建设者、见证者和记录者带着我系统全面的认识北航,带着我们仿佛时空漫步一样,从地理、规划、建筑、人文等多方面全角度展现北航厚重的历史时代印记。这场时空漫步让我更加热爱北航。在北航70年校庆即将到来之际,我有幸作为一名参与者,更愿意为北航出一份力尽一份责,为北航的今天和明天,为我们伟大的航天人航天梦贡献力量!”

本次讲座,不仅让校医院全员了解北航的前生、今世,也更期待北航美好的明天和未来。校医院全体医护人员将秉承职业初心,敬佑生命,在医疗卫生岗位为北航发展保驾护航!