我校召开健康促进工作计划讨论会

来源:  时间:2013-04-22  点击数:

2013年4月18日下午,魏志敏副校长在办公楼320会议室主持召开了我校健康促进工作计划讨论会。校医院、工会、离退休工作处、团委、研究生院、学生处、附属中学、附属小学、后勤集团、体育部等单位负责人参加了会议。

会上,校医院党总支书记白致铭汇报了我校健康促进工作计划,此计划旨在建立和完善适应学校发展所需要的健康促进工作体系,明确工作职责,提升以医护人员为主体的健康促进工作队伍的能力,探索新形势下健康促进工作的有效手段,普及健康知识,增强师生的健康意识和自我保健能力,促进师生身体素质的稳步提高。白书记从健康教育、疾病预防、疾病治疗、康复等方面介绍了健康促进工作的任务与分工。

各单位对计划讨论稿提出了宝贵的意见和建议,包括运用现代化网络技术、运用好现有的宣传渠道、发挥业余团体的作用、有针对性地对师生员工开展健康指导等。

魏志敏副校长指出,健康促进计划应遵循定性、定事、定量、定责的原则。健康促进工作任务主要包括八个方面,分别是教育、体检、疾病预防、医疗、应急、饮食、卫生、锻炼。魏校长还指出,各单位应继续深入研究,制定详细清晰的健康促进工作任务分解表。

维护和促进广大师生的健康,直接关系到北航的发展,更关系到社会的和谐稳定。我们要积极协调校内多方面资源,形成工作合力,稳步促进师生的健康。