学雷锋精神、传承尊老敬老美德——校医院外科党支部开展“学雷锋敬老爱老”保健咨询活动

    为积极响应校医院党支部号召,外科党支部在校医院党总支的指导下,深入学习贯彻党的十八届六中全会精神,巩固“两学一做”学习教育阶段性成果,紧紧围绕“两学一做”学习教育要求,按照“四讲四有”合格党员标准,不断强化党的观念、提高党性修养,并结合岗位实际,积极开展了弘扬学雷锋、讲奉献、助人为乐等一系列活动。

    319日上午840分至11点,校医院外科党支部在思源楼一层会议室顺利开展了学雷锋敬老爱老医疗保健咨询服务活动,此次活动得到了离退休工作处的大力支持和协助。

    上午820分,校医院外科党支部医疗服务小组准时从校医院出发了,她们身着整齐的职业装、精神抖擞、满怀豪情,内心充满了乐于奉献的喜悦心情。

    马成栋(85岁)和刘彩凤(80岁)这对老年夫妇早早就来到了活动地点。医生们积极给予测量血压、听诊心肺等基本检查后,详细询问了他的健康状况,专门针对目前存在的慢性胃炎、心血管疾病及眼睛模糊不清等问题,给予认真解答,并从饮食、活动和自我按摩等多种方式进行了健康宣教,他们非常满意、多次感谢,表示期待这样的活动越多越好!

  


    活动现场,又有20位老同志陆续赶来,四位医护人员分别详细询问了他们的健康状况和需求,逐一测量了血压,从全科、外科和口腔科三个角度对他们目前存在的疾病给予了相关知识宣教,并告诉他们正确认识和认真对待的措施;对目前存在的不适和担心,给予健康生活方式指导。整整一个上午,四位志愿者都忙个不停,她们的专注与热情温暖和感动了前来咨询的老人。离退休党委书记白曌宇等对四位医护人员进行了慰问并表示感谢。

    整个活动紧张有序、热情高涨,服务者和被服务者都感到了幸福和满足。服务者们期望党支部应经常组织类似的志愿奉献活动,愿意多体会助人是快乐之本的精髓。

    学习雷锋是时代对雷锋精神的呼唤,也是志愿服务精神在当今社会的体现。在工作中,医务人员应该立足本职,把弘扬雷锋精神与塑造医疗行业形象结合起来,通过扎扎实实的工作,身体力行,推动“学雷锋”志愿服务常态化,传承雷锋精神,传递正能量,避免医患矛盾,共同打造健康和谐北航校园。