我校2016年在职教职工体检工作顺利完成

 

  本着公平公正、科学有效的原则,2016年全面改进和完善我校教职工体检工作

     2016年在职教职工体检,按职工年龄划分界限,50岁以上教职工在解放军306医院体检,从10月初到12月初,共123050岁以上教职工参加体检。306医院在体检价格基本不变的情况下,增加体检服务标准,优化体检项目,并将北航职工体检由普通待遇提高到vip待遇。


     2016年在职教职工体检,50岁以下教职工在校医院体检,从11月初到12月初,共2240名教职工在校医院参加了体检。在学校方面大力支持下,校医院加强组织建设,提升服务水平。今年校内的体检标准与306医院相同,较往年提高了2倍,增加了广大教职工呼声高的12个项目。为了提高体检的服务水平校医院还邀请了来自天坛医院、人民医院、301医院等十余所三甲医院的二十余位专家,在主要项目中担任主检,为职工进行了更高水平的检查。同时,校医院重新布置了体检中心环境,增加了服务咨询和健康咨询,丰富了早餐品种,改进了工作人员服务态度,从体检服务的各项细节工作入手,提升教职工体检的满意度。本次体检,有30余位50岁以上的教职工主动要求在校医院参加体检。很多教职工体检后,强烈要求带父母自费来校医院体检。

    今年学校教职工体检工作得到广大教职工的广泛认可,教代会提案《科学合理制定职工体检的内容及标准》的提案人谢岚老师在反馈意见中写道“校领导、教代会提案委员会、校工会以及校医院等各方承办部门认真负责,不仅对本提案反馈及时,并且在较短的时间内做出了卓有成效的具有实质性的改进,是我校体检福利制度多年来跨步最大的一年。作为提案人,衷心感谢学校做出的不懈努力!”

    2016年在职教职工体检,人事处、校工会和校医院等多部门密切配合,精心组织。校党委李军锋副书记到校医院体检现场检查工作开展情况,看望参加体检的教职工,并慰问校外专家和校医院工作人员。学校多个部门的负责人和学院的书记带头到校医院参加体检,并提出宝贵意见。通过本次体检,北航人对身体健康的关注进一步提高,全校教职工将为打造“健康北航”而共同努力。