百名医疗专家进北航


    为了提高诊疗水平和服务质量,为广大师生员工和社区居民提供更加优质高效的服务,学校组织开展了“百名医疗专家进北航”活动,特邀请首都医科大学附属北京同仁医院、首都医科大学附属北京天坛医院、首都医科大学附属北京安贞医院、首都医科大学宣武医院等三甲医院的知名专家参与体检、门诊坐诊、健康咨询等医疗服务。



    此次“百名医疗专家进北航”系列活动首先从春季离退休老同志体检开始,从2016年4月28日到6月2日共25个工作日中,在B超、外科、内科、妇科、眼科、耳鼻喉科等重要岗位,每天均有七名专家承担体检工作,让全校2129名老同志享受到了高水平的体检服务。校医院每天将出诊专家的信息发布在医院大厅和诊室门口,很多老同志都会有针对性地找专家检查咨询。2016年5月26日,宣武医院妇产科、心内科、神经内科、外科的专家,和校医院的医生们一起前往思源楼为已参加体检的老同志解读体检报告。三级医院专家解读体检报告在我校还是首次。专家高水准的解读,受到了老同志们的热烈欢迎。他们就自己的体检报告中有疑问的地方详细咨询,医生们耐心细致地给予了解答,并对其进行热情周到的健康指导。


 
    “百名医疗专家进北航”会持续开展下去。最先受益的老同志们纷纷表示:在大医院挂个专家号特别难,现在专家们到家门口来看病,真是太方便了。感谢学校对老同志们的关心,希望这样的活动能经常搞。