第一届传染病院感染知识竞赛

    为加强医院感染管理,提高医护人员的业务素质和院感知识水平,结合院感活动周系列活动,3月23日中午医院曹丽娟副院长负责牵头组织,在校医院报告厅举行了“第一届传染病院感染知识竞赛”,我院医药护剂,院办及沙河医务室共9个科室选派优秀队员参加了此次比赛。

                                 

   下午13:00竞赛正式开始,本次活动采用现场竞赛,现场评比,充分体现“公平、公开、公正”的原则,现场颁奖。必答题每个参赛队员每人一题,由所有队员抽题号决定题目内容,抢答题各队队员积极抢答。比赛不仅是对队员院感知识掌握的熟练程度的考察,也是对队员的心理素质的考验,通过激烈的角逐,最后妇儿中心代表队荣获一等奖,口腔科和办公室代表队荣获二等奖,中医科,全科及沙河代表队荣获三等奖,辅助科,药房,保健科代表队获得优秀奖。  

                           

    校医院将学习业务知识常态化,潜移默化中加强了业务知识的重点、反复强调,不断激发医务人员学习、掌握以及巩固医院感染管理的自觉性和主动性,更有效提高了其业务素质与院感管理水平,使得医务人员抓牢预防和控制医院感染的第一关,扎实保障患者及自身安全。