第23个“世界防治结核病日”-结核病防治知识进校园

    为有效预防和控制结核病发生和流行,保障全校师生家属的身体健康,维护学校正常的教学秩序,3月22日上午,校医院保健科在医院一层大厅举办了结核病防治知识进校园活动.

       首先,保健科医生向师生家属讲解了什么叫结核病、结核病的症状、结核病的传播以及如何预防等。

    其次,保健科医生结合大学校园的特点,开展针对性的安全教育活动,向师生家属宣传预防结核病的意义和方法,提高师生家属对结核病的认识,普及了相关的科普知识,让师生家属更加形象深刻地认识到肺结核对我们的危害。除此之外,还根据结核病季节性多发病的防治做了一系列的宣传普及工作,教育大家要讲卫生、勤洗手,保证充足的睡眠,合理膳食,加强体育锻炼,提高抵御疾病的能力,健康生活。  

    最后,利用宣传展板、宣传单等形式向师生家属普及预防结核病知识,帮助大家养成良好的卫生习惯和作息习惯,更好地预防结核病的发生。 

    此次活动的开展,有利地宣传了肺结核病防治健康常识,师生家属们都知道了预防疾病必须从自身做起,从小事做起,不随地吐痰,不乱扔垃圾,勤剪指甲勤洗手,逐步养成良好的生活习惯,预防结核病的传播。