住院报销业务须知

来源:  时间:2018-11-07  点击数:

1、住合同医院(北医三院):

  (1)如需三联单入院。接到具体住院时间时,办理者需携带住院通知单、医疗证或校园一卡通、押金(10万以下30%押金;10万以上40%押金,可现金、微信支付宝),到校医院财务室(北楼408)办理北医三院住院三联单。

  (2)全额垫付报销。住北医三院也可全额垫付,出院后携带住院诊断证明书、住院发票、住院明细清单,每周三到一楼挂号室旁的窗口提交材料;生育住院还需提供北京市生育登记服务单;受骨外伤住院还需提供受伤说明,学生需加盖院系行政章。住院报销用人血白蛋白药,需提供白蛋白测定的化验报告。


2、住非合同医院:

  (1)住非合同医院仅限退休、离休、96102以上这三类人员已经在校医院登记备案过的医院;学生、在职人员不准住非合同医院,如需住院,请您到北医三院开具书面转诊单后才可住院;

  (2)非合同医院所需住院费请自行全额垫付,出院后请携带住院诊断证明书、住院发票、住院明细清单,每周三到校医院挂号室旁的窗口提交材料。生育住院需提供北京市生育登记服务单;受骨外伤住院需提供受伤说明,学生需加盖院系行政章。住院报销用人血白蛋白药,需提供白蛋白测定的化验报告。


特殊情况:

(1) 退休、离休、96102、学生、在职人员在紧急情况下,可以就近选择医院就诊住院,出院时请在相关单据上必须加盖急诊章

(2)退休、离休、96102、学生、在职人员需要住专科医院时,请您先到校医院就诊,由相关科室主任出具转诊单后才可住院

版权所有 北京航空航天大学——校医院