校医院荣获2015年度“同心.共铸中国心”爱心单位

来源:  时间:2015-11-25  点击数:

因善结缘,为爱同行,北航校医院从2009年就派出医生参与由全国优秀医疗工作者共同倡导发起,中国社会工作协会和北京市红十字基金会主办,针对西部贫困地区心脑血管领域的同心·共铸中国心大型公益行动,至今已走过7个年头。从北国大漠,到青藏高原,都留下了我们爱心的足迹。今年由校医院副院长曹丽娟,内科医生刘蕾、中医科医生贾绍燕共同参与的“重走长征路,共铸中国心”阿坝行大型公益活动,为缓解当地各族群众病患之苦,救助弱势群体,促进地方医疗水平提升做出了积极努力。她们不畏高原缺氧的自然环境,不畏每天往返于山路的艰辛,洒下辛勤的汗水,将自己的专业知识和乐观向上的精神带给了各族同胞。正是爱心之路上的坚持和认真付出,经“同心·共铸中国心”活动组委会研究决定模特授予北京航空航天大学校医院为“2015年度爱心单位”。