关于医保病人选北京航空航天大学社区卫生服务中心就医的通知

 

各位老师:

    北京航空航天大学社区卫生服务中心于20151123日开通医保服务,与北京市人社局签订《北京市基本医疗保险定点医疗机构服务协议书》,医保编号为08110147,将于20151123日起正式启用。

    为不影响各位患者在我院持卡实时结算,请医保患者及时按以下方法选择北京航空航天大学社区卫生服务中心为医保定点医院,以免耽误正常就医。

    第一、首先查询已选医保定点医院

    医保患者首先拨打北京市人力资源和社会保障局热线电话12333咨询相关讯息/或进入北京市人力资源和社会保障局网站/或下载北京社保手机APP/或关注北京社保中心微信公众号了解相关信息。  

    第二、选定北京航空航天大学社区卫生服务中心为医保定点医院

    医保患者可在每月5-25日之间办理医保定点医院变更手续,变更后24小时生效。具体方法如下:

    1、北京本地医保患者,在职人员一般可通过单位人事部门统一变更医保定点医院;退休人员、城镇居民参保人员,可按12333电话咨询的建议到指定的社保所申请变更。一小人员,在学校和幼托机构办理参保手续的,还需通过学校或幼儿园变更。

    2、在街道社保所参保的人员,可按12333电话咨询的建议到指定的社保所申请变更。

    3、新参保人员,在选择定点医疗机构时,可直接填报北京航空航天大学社区卫生服务中心即可。

    4、本校享受公费医疗并持有医保卡的人员(如“医照”人员),选择本院为医保定点医院,可直接持卡到本院医保办(410室)办理相关手续;外单位选择本院为医保定点医院的医照和离休人员,到所在单位的医照人员管理部门办理相关手续。

    5、由于各公费医疗单位政策不同,具体变更定点医院的办法还需与单位相关负责人员商榷。

    6、北京航空航天大学社区卫生服务中心医保办联系电话:82317296
                                                      
北京航空航天大学社区卫生服务中心

                                                                2015-11-20