大型医学专家义诊活动通知

    六月是校医院每年一度的温馨服务月,为了更好地为师生服务校工会,校医院联合校工会,邀请中国高血压联盟,、中国医师协会免疫吸附学术委员会、中国女医师学会全科专家委员会、中国老年保健协会骨与关节疾病分会等学术组织举行义诊活动,届时将有三甲医院专家到现场提供咨询服务,三甲医院包括:阜外医院、北医三院、友谊医院、民航总医院、航空总医院等,涵盖心脑血管疾病、糖尿病、骨关节病、消化系统疾病、运动损伤与康复、失眠等专科疾病。届时现场将提供免费测血压、测血糖服务。

    时间:2014年6月24日14:00

    地点:校医院一层大厅

    欢迎各位师生员工以及居民前来咨询

    协办单位:中国高血压联盟、中国老年保健协会骨与关节疾病分会、中国医师协会免疫吸附学术委员会、中国女医师学会全科专家委员会

    义诊活动主要专家介绍:

    于全俊 阜外心血管病医院心内科 主任医师,教授,特需门诊专家。1979年考入中国协和医科大学研究生院,获博士学位。于主任有多年的心内科临床基础,经验丰富,擅长心内科常见的急诊和危重患者,尤其对冠心病急性心肌梗死、各类型心绞痛、急性心力衰竭、心律失常等均可进行有效的处理。近年来,参加完成多项临床和科研工作,共发表论文50多篇。并主编《全科医生丛书-心血管系统疾病》,《冠心病防治指南》,《高血压冠心病》等专业书籍。现任“中国 全科医学杂志”及“中西医结合杂志”编委,并获国务院特殊津贴。

    王增武 阜外心血管病医院医学博士、内科临床医学博士后、主任医师,主要从事心血管病临床工作和流行病学研究兼具临床治疗和预防的优势,现任卫生部心血管病防治研究中心全国防治项目办公室主任,现为美国心肺康复协会成员、中华医学会成员、中国保健协会成员、中国医师协会成员,并任北京社区卫生协会理事、中国医师协会高血压专业委员会理事、北京全科医师协会常委、北京高血压协会理事/秘书长、高血压联盟(中国)理事/秘书。现任中国循证心血管病医学杂志、心脑血管病防治杂志、中国医学前沿杂志(电子版)编委;中国循环杂志、中华健康管理杂志通讯编委;中华高血压杂志、中华全科医学杂志特约审稿人。发表学术论文近70篇,主译美国《心脏康复和二级预防项目指南》一部,参加编写专著8部。

    韩晓斌 民航总医院 骨科 副主任医师,从医近20年,临床经验丰富,主要擅长腰腿疼、颈肩痛的诊断及治疗,复杂骨折的治疗,足部矫形(踇外翻)的治疗,对疑难复杂病治疗经验丰富,深受患者爱戴。

    王志兴 航空总医院内分泌科主任,主任医师,北京市中西医结合学会糖尿病分会委员。在国内外杂志发表专业论文20余篇,参编专业书籍多部,组织参与多项国际临床试验课题。专业特长:糖尿病及其并发症的防治;介入治疗糖尿病周围血管病变;胰岛素泵强化治疗糖尿病;甲状腺疾病的防治以及其他内分泌疾病的诊治。

    张燕   北医三院神经内科,副主任医师,副教授。长期从事神经内科工作,临床经验丰富,擅长失眠、脑血管病。尤其对失眠的诊治经验深厚,受到广大患者好评。

    王成   北医三院 运动医学副主任医师 长期从事运动创伤的临床诊断和治疗,临床经验丰富。侧重于膝关节、踝关节创伤的关节镜及微创治疗,包括前交叉韧带重建,后交叉韧带重建,髌骨脱位等的微创治疗。