关于派遣随队(驻会)医护人员的规定(试行)

 

    为了保障学校各种大型活动的卫生安全,校医院开展了派遣随队(驻会)医护人员的服务工作。现结合国家的有关政策,制定相关规定如下:

    第一条   学校各单位在组织人员密集、对象特殊的活动时,必须制定卫生安全预案,需要随队(驻会)医护人员时,应主动向校医院提出申请。

    第二条   随队(驻会)医护人员的配备比例,一般校内活动按1:200,校外活动按150,对于老人等特殊人群一般为1:30。对于考试、运动会等大型集会,可与校医院具体协商派遣人数。

    第三条   随队(驻会)医护人员应服从组织单位安排,准时到达服务地点,做好医疗服务开展工作。

    1.    要积极主动地开展医疗服务工作,要做到态度和蔼、热情周到、尽职尽责。对重要的服务对象在非工作时间要到驻地房间进行巡诊。

    2.    跟随老年团队外出服务时, 医护人员在旅行途中、中途休息及用餐时都要做到药箱不离身,随时注意观察询问每个人的情况变化。

    3.    遇到突发疾病的患者,要冷静果断地进行观察处置,做到忙而不乱、胸中有数、用药合理、抢救及转诊及时。注意对患者发病时间、用药及病情变化情况做好详细记录备查。

    4.    服务结束后,应将药箱器材及处置记录本(或简单的服务情况小结)尽快交回医院办公室。特别情况可直接向医院领导汇报。

    第四条   组织单位应为随队(驻会)医护人员提供必要的工作条件。随队(驻会)医护人员的后勤保障不能低于组织单位的人员。

    第五条   组织单位应填写《随队(驻会)医护人员申请表》(可从校医院网站xyy.buaa.edu.cn下载),组织单位负责人签字盖章后递交到校医院办公室。组织单位可以根据以往的情况提出建议人选。

    第六条   随队(驻会)医护人员持校医院开出的《随队(驻会)医护人员工作单及回执》按照组织单位的要求开展工作。

    第七条   活动结束后,双方应在《随队(驻会)医护人员工作回执》上签字确认已发生的服务项目。组织单位应于活动结束后五日内,持回执到校医院财务室付费。

    第八条   随队(驻会)医护人员的服务费用在工作时间为300//人次;非工作期间,如法定假日、寒暑假和24小时服务等为500//人次。期间发生的其他费用按实际情况计算。

    第九条   本规定的解释权在校医院。

    第十条    本规定自颁布之日起执行。


                                                      北京航空航天大学医院
                                                      二〇一三年十一月一日

相关附件
· 随队(驻会)医护人员申请表