待孕妇免费领取叶酸及围产保健相关服务流程

 . 待孕妇免费领取叶酸

    北京市北航户籍的已婚待孕妇女和怀孕3个月内孕妇,或男方为北航户籍、女方为外地户籍已婚待孕妇女和怀孕3个月内的孕妇,请携带夫妻双方户口本(户口卡)和身份证、结婚证到保健科围产保健室领取叶酸。

. 办理《北京市母子健康档案》

    1.必须由孕妇本人在怀孕满6周后(按末次月经第一天计算),持医疗机构出具的血或尿妊娠化验结果到基层卫生服务机构建册。

    2. 女方具有北航户口本或集体户口卡(集体户口要加户口主页),男方为外地户籍,请携带男方居住证、双方户口本、身份证、结婚证、医院检查结果到北航校医院保健科围产保健室办理。

    3.女方为外地户籍,男方具有北航户口本或卡,请携带女方居住证、双方户口本和身份证、结婚证、医院检查结果到北航校医院保健科围产保健室办理。

    4.男女双方都是外地户籍,请双方携带北航居住证、双方户口、身份证、结婚证、医院检查结果到北航校医院保健科围产保健室办理。                        

   (以上所有证件均为原件,集体户口主页除外,为复印件)

    5.建册时间:为周一至周五上午8:30-11:00,若有特殊情况请看北航校医院保健科围产保健室门上通知。

三.产后访视

    无论是北航建档还是外区建档,只要是居住在北航院内产妇,产后出院3-7天内,请联系北航医院保健科围产保健室,办理产后手续,尽快安排上门产后访视。

    注:北航建档的孕妇,产后一个月(满月)后,请将《北京市母之健康档案》中的孕产妇档案折页和代访回执送回保健科围产保健室,以便网上录入结案。

                                                             保健科: 围产保健室

                                                             咨询电话:82339373