缓解肌肉疼痛的五种食物

转自99健康论坛

    生活中,很多人深受慢性疼痛的折磨。专家表示,一些食物就具有镇痛功效,且不会带来任何副作用。美国《预防》杂志最新载文,刊出多位专家总结的能缓解疼痛的5种食物。

    生姜:每天1/4茶匙缓解肌肉疼痛。除防止晕船和恶心之外,生姜还是一种“自然阿司匹林和抗炎药”,可缓解肌肉疼痛。生姜吃法多样,可入菜也可泡茶。

    三文鱼、鲭鱼和沙丁鱼:每周60—80克缓解背痛、颈脖痛。美国营养专家尼尔·巴纳德博士表示,这类鱼富含具有缓解血管炎症和安抚神经缓解疼痛功效的欧米伽3脂肪酸。

    酸奶:每天1—2杯缓解肠易激。2010年一项综合研究发现,酸奶富含有益菌,有助于缓解肠易激综合征导致的腹痛,并可减少炎症和胀气。

    咖啡:每天两杯缓解头痛。美国亚利桑那整体医学中心主任安德鲁·威尔博士表示,咖啡可收缩过于扩张的血管,进而缓解头痛。

    毛豆:每天1/4杯缓解关节炎。俄克拉荷马州立大学研究人员发现,每天摄入40克豆类蛋白,可有效缓解骨关节炎疼痛。