爱吃甜食警惕子宫癌 每周吃3次增加42%危险

转自99健康论坛

    一项瑞典的研究发现,女性常吃甜饼干、蛋糕或甜面包等明显增加罹患子宫癌危险。每周吃3次以上饼干类的甜食,会导致子宫癌危险增加42%,该研究被刊登在《癌症流行病学、生物标记和预防》杂志上。
  这项新研究是由瑞典卡罗林斯卡医学院的科学家所做,问卷调查6000多参试者的饮食习惯,内容涉及生活习惯、体重和总体健康状况等。18年后,总共发现了729例子宫癌病例,还幸存的参试者再次接受相同问卷调查。
  结果表明,频繁吃甜点的女性,患子宫癌危险增加了42%。每天糖摄入总量超过35克(相当于7茶匙),子宫癌发病率增加36%。据每日邮报
  提前服药
  或可预防乳腺癌
  英国国家诊疗标准化研究所近日指出,有乳腺癌家族史的高危人群,可每天服用乳腺癌药物预防发病。
  这家研究机构建议,高风险人群每天服用抗乳腺癌药物5年,可将发病风险降低约40%。该研究所教授马克·贝克说,这种预防方式可能比安吉丽娜·朱莉接受的乳腺切除术更加可取